Страница автора: Кувалдин Дмитрий Андреевич

Кувалдин Дмитрий Андреевич – председатель комитета по этике Национального совета по оценочной деятельности, доктор экономических наук, профессор.

Все публикации Статьи



Ответственность оценщика и ответственность государства

Номер 10. Time-out?

Пред­се­да­тель ко­ми­те­та по этике На­ци­о­наль­но­го со­ве­та по оце­ноч­ной де­я­тель­но­сти, док­тор эко­но­ми­че­ских наук, про­фес­сор Дмит­рий Ан­дре­евич Ку­вал­дин ком­мен­ти­ру­ет по­прав­ки к Фе­де­раль­но­му за­ко­ну «Об оце­ноч­ной де­я­тель­но­сти в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», при­ня­тые Го­су­дар­ствен­ной думой в июле 2010 года.

Стратегия будущих преимуществ

Номер 2. Стартовый импульс

Ком­па­ния «Рос­сий­ская оцен­ка», вы­шед­шая в на­ча­ле про­шло­го года на  меж­ду­на­род­ный рынок бла­го­да­ря вхож­де­нию в сеть Grant Thornton International, без  со­мне­ния, яв­ля­ет­ся одним из «китов» рос­сий­ско­го оце­ноч­но­го со­об­ще­ства. В бе­се­де с ди­рек­то­ром «ЭС» по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью Оле­сей Тка­чен­ко ви­це-пре­зи­дент ком­па­нии Дмит­рий Ан­дре­евич Ку­вал­дин не толь­ко осу­ществ­ля­ет под­ве­де­ние ито­гов про­шед­ше­го года, но и под­вер­га­ет клас­си­фи­ка­ции раз­лич­ные виды од­но­го из куль­то­вых по­ня­тий биз­не­са — стра­те­гии.

«Российская оценка»: наш конек – качество

Номер 2. Тайна странника

ЗАО «РОС­СИЙ­СКАЯ ОЦЕН­КА» (пер­во­на­чаль­но – ЗАО «МФТ-Экс­перт») со­зда­но в 1995 году как ком­па­ния, объ­еди­ня­ю­щая два вида де­я­тель­но­сти – оце­ноч­ную и ри­эл­тор­скую. Ее ко­стяк со­ста­ви­ли вы­пуск­ни­ки фи­зи­че­ско­го фа­куль­те­та Мос­ков­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та – люди, име­ю­щие пре­крас­ную ма­те­ма­ти­че­скую под­го­тов­ку, а также опыт на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ской и пре­по­да­ва­тель­ской де­я­тель­но­сти.
Се­год­ня ком­па­ния оце­ни­ва­ет самые раз­но­об­раз­ные объ­ек­ты – от квар­ти­ры до ки­но­сту­дии, от лег­ко­во­го ав­то­мо­би­ля до атом­ной под­вод­ной лодки, от ма­лень­ко­го ма­га­зи­на до боль­шой неф­тя­ной ком­па­нии.
Ком­па­ния неод­но­крат­но при­зна­ва­лась луч­шей в кон­кур­сах Рос­сий­ской кол­ле­гии оцен­щи­ков, Рос­сий­ской гиль­дии ри­эл­то­ров и Мос­ков­ской тор­го­во-про­мыш­лен­ной па­ла­ты. По сви­де­тель­ству цен­тра рей­тин­га и сер­ти­фи­ка­ции Ин­сти­ту­та эко­но­ми­че­ских стра­те­гий, в на­сто­я­щее время ком­па­ния яв­ля­ет­ся одним из ли­де­ров рынка оцен­ки. Как ей уда­ет­ся не толь­ко удер­жи­вать­ся на плаву в те­че­ние це­ло­го де­ся­ти­ле­тия, но и за­ни­мать ве­ду­щие по­зи­ции в об­ла­сти оце­ноч­ной де­я­тель­но­сти? В чем сек­рет ее пла­но­мер­но­го дви­же­ния к успе­ху? Что ру­ко­вод­ство ком­па­нии ду­ма­ет о ре­зуль­та­тах соб­ствен­ной ра­бо­ты и пер­спек­ти­вах на бу­ду­щее – как своих, так и рос­сий­ских оцен­щи­ков в целом? Пре­зи­дент ЗАО «РОС­СИЙ­СКАЯ ОЦЕН­КА» Алек­сандр Ива­нов и ви­це-пре­зи­дент Дмит­рий Ку­вал­дин от­ве­тит на все эти и на мно­гие дру­гие, в том числе гло­баль­ные во­про­сы за­ме­сти­те­лю глав­но­го ре­дак­то­ра жур­на­ла «Эко­но­ми­че­ские стра­те­гии» Ольге Бар­до­вой.

От лицензирования к саморегулированию

Номер 3. Эпицентр тяжести

Ав­то­ры об­суж­да­ют плюсы и ми­ну­сы про­ек­та по­пра­вок в закон «Об оце­ноч­ной де­я­тель­но­сти в РФ».

Загрузка...