Качество, достойное монарха
Фамилия Бисдорф в Люксембурге известна каждому. Эта семья уже в четвертом поколении владеет известнейшим семейным отелем и рестораном. После безвременной скоропостижной кончины Валентина Бисдорфа, многие годы являвшегося шеф-поваром великого герцога, его дочь Сильви — незадолго до того окончившая школу гостиничного дела, будучи, впрочем, ни в чем не нуждавшейся барышней, — решилась взять дело в свои руки и самолично встать к ресторанной плите, поскольку по роковому совпадению в то же самое время из отеля уволился, решив начать собственное дело, повар, а нового специалиста соответствующей квалификации найти не удалось…
Нюанс вкуса — как в органолептическом, так и в эстетическом смысле этого слова — пожалуй, это является ключевым понятием в работе Сильви. Разве не на нюансе постоена высокая кухня? Разве не на нюансе зиждется то, что способно слить воедино флер аристократизма и почти семейный уют всей обстановки отеля «Бисдорф»? И не на тончайших ли нюансах построено то, что издавна называется признаком хорошего тона?
Сильви Бисдорф в беседе с заместителем главного редактор «ЭС» Ольгой Бардовой делится секретами успеха — теми, казалось бы, незначительными деталями — нюансами! — без которых он недостижим.