Журнал «Экономические стратегии», ключевое слово: «христианство»


Бизнес в согласии с православным мировоззрением – недостижимая иллюзия или реальная перспектива?

Номер 1. Смена гегемона
Бизнес в согласии с православным мировоззрением – недостижимая иллюзия или реальная перспектива?

В ста­тье пред­став­ле­ны ре­зуль­та­ты эм­пи­ри­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния осо­бен­но­стей си­стем управ­ле­ния и кор­по­ра­тив­ных куль­тур в ком­па­ни­ях, стре­мя­щих­ся стро­ить свой биз­нес в со­гла­сии с пра­во­слав­ны­ми цен­но­стя­ми. Пред­ло­жен ана­лиз клю­че­вых по­ло­же­ний пра­во­слав­но­го ве­ро­уче­ния в кон­тек­сте задач по­стро­е­ния си­сте­мы управ­ле­ния ком­па­ни­ей. Про­де­мон­стри­ро­ва­но ре­ша­ю­щее зна­че­ние лич­ной по­зи­ции ру­ко­во­ди­те­ля в фор­ми­ро­ва­нии кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ры, спо­соб­ной удер­жи­вать биз­нес-струк­ту­ру в рам­ках нрав­ствен­ных уста­но­вок Рус­ской пра­во­слав­ной церк­ви.

Мифы древних славян

Номер 6. Территория без цели?
Мифы древних славян

Дне­про­пет­ров­ские ис­сле­до­ва­те­ли древне­сла­вян­ской куль­ту­ры и пись­мен­но­сти Ва­лен­тин и Юлия Гна­тюк впер­вые сде­ла­ли пе­ре­вод «Ве­ле­со­вой книги» на рус­ский язык рит­ми­че­ской про­зой — стро­ка в стро­ку с древним тек­стом и дали необ­хо­ди­мые по­яс­не­ния и ком­мен­та­рии. Ав­то­ры дан­но­го уни­каль­но­го ис­сле­до­ва­ния в ин­тер­вью жур­на­лу рас­ска­за­ли о цен­ност­ных при­о­ри­те­тах ве­ди­че­ско­го ми­ро­воз­зре­ния сла­вян.

Благоговение не терпит суеты

Номер 5. Культурная революция

Мно­гие па­лом­ни­ки и бо­го­моль­цы стре­мят­ся по­се­тить уеди­нен­ную Ни­ко­ло-Соль­бин­скую оби­тель на Соль­бе. Уте­ша­ет неиз­мен­но ра­душ­ный прием, тихие мо­на­стыр­ские служ­бы по буд­ням, ра­дост­ные и тор­же­ствен­ные по празд­ни­кам, и пре­крас­ная при­ро­да окру­жа­ю­щих мест. С на­сто­я­тель­ни­цей Ни­ко­ло-Соль­бин­ско­го жен­ско­го мо­на­сты­ря Яро­слав­ской епар­хии игу­ме­ни­ей Еро­ти­идой (Гажу) бе­се­ду­ют Игорь Смы­ков и Леон­тий Ми­ро­нов.

Нравственность и бизнес. Чему учит святитель Спиридон?

Номер 9. Плюс–минус 40

Ис­то­рии, со­дер­жа­щи­е­ся в житии свя­ти­те­ля Спи­ри­до­на Три­ми­фунт­ско­го, имеют глу­бо­кий сим­во­ли­че­ский смысл, рас­кры­тие ко­то­ро­го ак­ту­аль­но в кон­тек­сте нрав­ствен­ных про­блем и со­вре­мен­ной эко­но­ми­ки. В ста­тье де­ла­ет­ся по­пыт­ка осмыс­ле­ния их в рам­ках со­вре­мен­ных со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ских и нрав­ствен­ных про­блем.

Загрузка...