Институт

Вторая международная научно-практическая конференция «Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире»

5-7 июня 2024 г. в Москве состоялась Вторая международная научно-практическая конференция «Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире».

А.И. Агеев принял участие в конференции и выступил с докладом «БРИКС+: в расколотом и сплетенном мире».

Институт экономических стратегий – соорганизатор конференции. Также среди организаторов: Университет мировых цивилизаций, Евразийский информационно-аналитический консорциум, Международный союз экономистов, Российский совет по международным делам, Научный совет РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, Национальный комитет по исследованию стран БРИКС, Российский центр научной информации, Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, МИРЭА – Российский технологический университет, Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере, Факультет глобальных процессов МГУ, Институт Китая и современной Азии РАН.

Конференция проводится при участии Международного союза научных и инженерных общественных объединений и Ассамблеи народов Евразии.

Цель конференции – конструктивное обсуждение стратегий развития и механизмов взаимодействия и сотрудничества стран БРИКС, выработка и представление конкретных рекомендаций по решению ключевых проблем в этой области, представление результатов и перспектив сотрудничества стран БРИКС в области экономического, инновационно-технологического, научного и культурного сотрудничества.

Особое внимание в работе Конференции было уделено:

  • формированию нового миропорядка;
  • национальным интересам стран БРИКС в изменяющемся мире, проблемам стратегического планирования и управления;
  • глобальным и региональным аспектам сотрудничества стран БРИКС;
  • результативности и скоординированной реализации приоритетных национальных проектов;
  • научно-технологическому развитию и сотрудничеству, задачам обеспечения технологического суверенитета и технологического лидерства стран БРИКС;
  • развитию информационной безопасности, защите общества от деструктивного информационно-психологического воздействия, развитию сил и средств информационного противоборства;
  • развитию науки и образования;
  • цифровизации экономики, искусственному интеллекту и большим данным в жизнедеятельности социума;
  • развитию умных городов в странах БРИКС;
  • охране окружающей среды, продвижению экологически чистых и энергосберегающих технологий;
  • развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан.

На конференцию были приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты, имеющие значительный опыт исследования и/или решения проблем, вынесенных на обсуждение; представители профильных министерств и ведомств, заинтересованные представители бизнес-структур, политических партий и общественных организаций, средств массовой информации. 

Следить за новостями ИНЭС:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: