Страница автора: Митрополит Андриан

Александр Геннадьевич Четвергов (таково мирское имя митрополита Андриана) родился в семье казанских старообрядцев, принадлежащей к известному роду купцов Четверговых. По специальности инженер-авиаконструктор, он в 1986 г. оставил светскую работу. Имея художественное образование, принимал участие в реставрации храма и икон, а затем писал иконы для храмов в Казани и Новосибирске. В 1999 г. рукоположен в сан диакона, в 2000 г. — священноиерея, а в 2001 г. принял иноческий постриг и был наречен именем Андриан. В том же году рукоположен в сан епископа. В феврале 2004 г. был избран Митрополитом Московским и всея Руси.

Все публикации Статьи



Приказчик дел, вверенных Господом

Номер 5-6. Удар по мародерам?

Когда ин­тер­вью с мит­ро­по­ли­том Ан­дри­а­ном, гла­вой Рус­ской Пра­во­слав­ной Ста­ро­об­ряд­че­ской Церк­ви, го­то­ви­лось к пе­ча­ти, было по­лу­че­но со­об­ще­ние о ско­ро­по­стиж­ной смер­ти 54-лет­не­го вла­ды­ки во время со­вер­ше­ния воз­глав­ля­е­мо­го им Ве­ли­ко­рец­ко­го крест­но­го хода в Ки­ров­ской об­ла­сти.
Алек­сандр Ген­на­дье­вич Чет­вер­гов (та­ко­во мир­ское имя мит­ро­по­ли­та Ан­дри­а­на) ро­дил­ся в семье ка­зан­ских ста­ро­об­ряд­цев, при­над­ле­жа­щей к из­вест­но­му роду куп­цов Чет­вер­го­вых. По спе­ци­аль­но­сти ин­же­нер-авиа­кон­струк­тор, он в 1986 г. оста­вил свет­скую ра­бо­ту. Имея ху­до­же­ствен­ное об­ра­зо­ва­ние, при­ни­мал уча­стие в ре­став­ра­ции храма и икон, а затем писал иконы для хра­мов в Ка­за­ни и Но­во­си­бир­ске. В 1999 г. ру­ко­по­ло­жен в сан диа­ко­на, в 2000 г. – свя­щен­но­и­е­рея, а в 2001 при­нял ино­че­ский по­стриг и на­ре­чен име­нем Ан­дри­ан. В том же году ру­ко­по­ло­жен в сан епи­ско­па. В фев­ра­ле 2004 г. был из­бран Мит­ро­по­ли­том Мос­ков­ским и всея Руси.
Во время пре­бы­ва­ния на посту Пред­сто­я­те­ля Церк­ви мит­ро­по­лит Ан­дри­ан ак­тив­но бо­рол­ся за воз­вра­ще­ние древ­ле­пра­во­слав­ным ис­кон­но при­над­ле­жа­щих им хра­мов, при­чем не толь­ко на тер­ри­то­рии Рос­сии.
В ин­тер­вью, дан­ном жур­на­лу «Эко­но­ми­че­ские стра­те­гии» мит­ро­по­лит Ан­дри­ан под­ни­ма­ет такие во­про­сы, как вза­и­мо­от­но­ше­ния Церк­ви и вла­сти, ста­ро­об­ряд­че­ской и но­во­об­ряд­че­ской Церк­вей, воз­мож­но­сти их объ­еди­не­ния, ос­но­вы ста­ро­об­ряд­че­ско­го пред­при­ни­ма­тель­ства и мно­гие дру­гие. 

Загрузка...